よるごはん
こどもたちは、手をかけてもかけなくても、
好きなものは食べるし嫌いなものはなかなか進まない。
なので、出来るだけ手早く作ることの方を重視してます。
昨日の夜ご飯。
全くインスタ映えしないのですが(笑)
常備菜は、朝、お弁当、夜ご飯用に3つくらいいつも用意してます。
なので、
主食、汁もの、メインのおかず、サブ二品、というのがパターン。
こどもたちは、生野菜が嫌いなので、汁ものにいつもたっぷりと野菜を入れています。
昨日は、作ってあったジャーマンポテト、盛るだけの冷奴、夕飯用に朝塩胡椒してマヨネーズを塗っておいた鯵にパン粉をつけて揚げ焼き。
15分もかからないで完成です。
写真は私のもの。
私は気持ちダイエット中なので、鯵フライは一切れ。
そのかわり、納豆を追加しました。
18:00にお風呂
19:00に夕飯
19:40片付け
20:00子供達の時間
20:30就寝
なので、15分から20分で作らないと夜が回りません。